レシピ

印刷する

ゼリーフライ

ひとくちMEMO
ハムを使ったB級グルメ(埼玉県行田市)

材料


●10個分

ハム            1パック

おから           300g

じゃがいも         150g

玉ねぎ(みじん切り)    1/2個

にんじん(みじん切り)   50g

胡麻            少々

卵             1個

塩、こしょう        適宜

揚げ油           適宜

サラダ油          大さじ2

中濃ソース         適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、レンジ加熱し、ほぐしておく。

  2. フライパンにサラダ油をひいてたまねぎ、にんじんを炒める。

  3. ボウルに移して、おから、(2)、1cm角に切ったハム、ゴマ、卵を入れてよく混ぜる。

  4. 10等分にしてまるめ、170℃の油で揚げる。

  5. (4)が揚がったら中濃ソースに浸して出来上がり。