ゼリーフライ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ハムを使ったB級グルメ(埼玉県行田市)
材料
●10個分
ハム 1パック
おから 300g
じゃがいも 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんじん(みじん切り) 50g
胡麻 少々
卵 1個
塩、こしょう 適宜
揚げ油 適宜
サラダ油 大さじ2
中濃ソース 適宜
作り方
じゃがいもは皮をむいて、レンジ加熱し、ほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひいてたまねぎ、にんじんを炒める。
ボウルに移して、おから、(2)、1cm角に切ったハム、ゴマ、卵を入れてよく混ぜる。
10等分にしてまるめ、170℃の油で揚げる。
(4)が揚がったら中濃ソースに浸して出来上がり。