レシピ

印刷する

宇都宮焼きそば

ひとくちMEMO
ハムを使ったB級グルメ(栃木県宇都宮市)

材料


●2人分

ハム       1パック

焼きそば用麺   2玉

キャベツ     60g

卵        2個

焼きそば用ソース 大さじ4

塩、こしょう   適宜

紅しょうが    適宜

作り方

  1. キャベツは一口大の大きさに、ハムは1cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油をひき、温度が上がったら麺を入れてさし湯をし、ソースを半量絡めて一旦取り出す。

  3. 同じフライパンに油を少し足し、キャベツとハムを炒め、麺を戻してもう半量のソースと塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛りつけたら、目玉焼きと紅ショウガを付ける。