つけナポリタン
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ベーコンを使ったB級グルメ(静岡県富士市)
材料
●2人分
ベーコン 4枚
パスタ 160g
さくらえび(乾燥) 20g
トマトソース 1缶
チキンブイヨン 少々
タイム(乾燥) 少々
レモン 1/4個
粉チーズ 適宜
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。パスタは茹でて、水でしめておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、桜エビを入れて軽く炒める。(1)を加え、さらに炒めて盛り付ける。レモンを添える。
ベーコン、トマトソース、チキンブイヨン、タイム(乾燥)を鍋で温め、塩、こしょうで味を調える。器に盛ったら粉チーズをふりかける。