レシピ

印刷する

つけナポリタン

ひとくちMEMO
ベーコンを使ったB級グルメ(静岡県富士市)

材料


●2人分

ベーコン       4枚

パスタ        160g

さくらえび(乾燥)  20g

トマトソース     1缶

チキンブイヨン    少々

タイム(乾燥)     少々

レモン        1/4個

粉チーズ       適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。パスタは茹でて、水でしめておく。

  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、桜エビを入れて軽く炒める。(1)を加え、さらに炒めて盛り付ける。レモンを添える。

  3. ベーコン、トマトソース、チキンブイヨン、タイム(乾燥)を鍋で温め、塩、こしょうで味を調える。器に盛ったら粉チーズをふりかける。