レシピ

印刷する

バリソバ

バリソバ

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(山口県山口市)

材料


●2人分

ウインナー    1袋

揚げそば(市販)  2玉分

ピーマン      1個

キャベツ      1/8個

にんじん      30g

かまぼこ      1/3本

もやし       1/2袋

ごま油       適宜

中華だし      400cc

酒         大さじ1

砂糖        大さじ1

醤油        大さじ1

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. 野菜は全て千切りに、かまぼこはスライス、ウインナーは3等分に斜めスライスする。

  2. 中華鍋にごま油をひき、野菜とウインナーを炒め、油が全体にまわったら、中華だし、酒、砂糖、醤油を加えてしばらく煮込む。

  3. 塩、こしょうで味を整え、かまぼこを入れたら、一旦火を消して、水溶き片栗粉を加え火を通す。

  4. 器にあげそばを盛りつけ、(3)のあんをかける。