レシピ

印刷する

爆弾おにぎり

爆弾おにぎり

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
ソーセージを使ったB級グルメ(沖縄県糸満市)

材料


●4個分

フィッシュソーセージ  1本

魚のすり身       200g

塩           小さじ1

みりん         大さじ1

酒           大さじ1

卵白          1個分

ごはん         茶碗2杯分

お好みのふりかけ    適宜

作り方

  1. 魚のすり身、塩、みりん、酒、卵白をフードプロセッサーに入れて混合する。

  2. ごはんにお好みのふりかけをかけて混ぜ合わせ、3cm長さに切ったフィッシュソーセージを芯にしておにぎりを作る。

  3. (1)のすり身で(2)のおにぎりをつつみ、160℃位の油温度でじっくり揚げる。