レシピ

印刷する

ホワイトマッシュルームのマスタードマリネ

材料


●4人分

ベーコン        1パック

ホワイトマッシュルーム 10個

エンダイブ       適宜


(A)調味料

オリーブオイル     大さじ3

粒マスタード      大さじ1

白ワインビネガー    大さじ1

白だし         大さじ1

はちみつ        小さじ1

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. マッシュルームはペーパーで汚れをふきとり、小さいものはそのままで少し大きめのものは半分に切る

  2. ベーコンは2cm幅に切り、アルミホイルをひいた上に乗せ、オーブントースターでカリッとなるよう焼いておく。

  3. (A)調味料を混ぜ合わせて(1)と(2)を漬け込む。(最低2時間)

  4. 食べやすい大きさにカットしたエンダイブをひき、(3)を盛り付ける。