レシピRecipe

印刷する

里芋コロッケ ウインナー入り

材料


●4人分(約8個)

ウインナー    1袋

里芋       500g

みそ       大さじ2

マヨネーズ    大さじ3

塩、こしょう   適宜

揚げ油      適量


(A)衣

小麦粉      100g

溶き卵      1個分

パン粉      適量

作り方

  1. 里芋はきれいに洗い、水から茹でる。(約20〜30分)

  2. 熱いうちに皮をむき、ボールにいれて味噌とマヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  3. (2)を8等分し、1/2にカットしたウインナーを芯にして俵型にまとめる。

  4. (3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油でじっくり揚げる。