牡蠣とベーコンとオリーブのソテー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 30g
牡蠣 120g
オリーブの塩漬け 3個
(みじん切り)
ケイパー(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく(すりおろす) 1/2片
塩、こしょう 適宜
しょうゆ 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
牡蠣をボウルに入れて塩適量でもみ、ぬめりを出す。
ベーコンは5mm角に切る。
(1)を数回水を変えて洗い、水気を切る。鍋に入れて中火にかけ、牡蠣がぷっくりとして水分がなくなるまで(2〜3分)炒める。一旦取り出し冷めたら1/3にカットする。
続いて、オリーブオイルを足してベーコンを炒める。
牡蠣とベーコン以外の材料、調味料を合わせて混ぜたところに、(3)と(4)を入れ、一晩寝かせる。
バケット等に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふりかける。