レシピ

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牡蠣とベーコンとオリーブのソテー

牡蠣とベーコンとオリーブのソテー

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン         30g

牡蠣           120g

オリーブの塩漬け     3個
(みじん切り)

ケイパー(みじん切り)  大さじ1

レモン汁         小さじ1

にんにく(すりおろす)  1/2片

塩、こしょう       適宜

しょうゆ         少々

オリーブオイル      適宜

作り方

  1. 牡蠣をボウルに入れて塩適量でもみ、ぬめりを出す。

  2. ベーコンは5mm角に切る。

  3. (1)を数回水を変えて洗い、水気を切る。鍋に入れて中火にかけ、牡蠣がぷっくりとして水分がなくなるまで(2〜3分)炒める。一旦取り出し冷めたら1/3にカットする。

  4. 続いて、オリーブオイルを足してベーコンを炒める。

  5. 牡蠣とベーコン以外の材料、調味料を合わせて混ぜたところに、(3)と(4)を入れ、一晩寝かせる。

  6. バケット等に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふりかける。