ハムと豚肉のロールステーキ塩麹風味
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 2パック
豚薄切りロース肉 250g
バジル 12枚
塩麹 大さじ1
黒こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ハム 2パック
豚薄切りロース肉 250g
バジル 12枚
塩麹 大さじ1
黒こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
作り方
豚肉は少し重なるようにずらしながら3枚並べ、塩麹をぬり、黒こしょうをふる。
(1)の上にハムを2枚並べ、バジルをその上におき、端からしっかり巻きつける。
(2)をラップで包み、なじむまで冷蔵庫(約10分)に入れておく。
これを同じように4つ作る
(4)を4等分にカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き上げる。