レシピ

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ハムと豚肉のロールステーキ塩麹風味

材料

●4人分

ハム        2パック

豚薄切りロース肉  250g

バジル       12枚

塩麹        大さじ1

黒こしょう     少々

しょうゆ      大さじ1

オリーブオイル   大さじ2

レモン汁      小さじ1

作り方

  1. 豚肉は少し重なるようにずらしながら3枚並べ、塩麹をぬり、黒こしょうをふる。

  2. (1)の上にハムを2枚並べ、バジルをその上におき、端からしっかり巻きつける。

  3. (2)をラップで包み、なじむまで冷蔵庫(約10分)に入れておく。

  4. これを同じように4つ作る

  5. (4)を4等分にカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き上げる。