レシピ

印刷する

アンチョビポテトのポーチドエッグ添え

アンチョビポテトのポーチドエッグ添え

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン        50g

じゃがいも(メークイン)2個

パセリ(みじん切り)  適宜

アンチョビ       2尾

オリーブオイル     大さじ2

塩、こしょう      適宜

ピンクペッパー     適宜

ポーチドエッグ     2個

作り方

  1. じゃがいもは千切りに、ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ、香りがでてきたらベーコンとじゃがいもを入れて炒める。

  3. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付け、ポーチドエッグとピンクペッパーを飾る。