レシピRecipe

印刷する

新じゃがのジャーマンポテト

ひとくちMEMO
新じゃがの表面がかりっとするまでじっくり時間をかけて炒めるのがポイントです。焦がし過ぎないように 火加減に注意してください。

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ベーコン        1個

新じゃが(小さいもの) 8個

たまねぎ        1/2個

バター         20g

スナップエンドウ    6個

カレー粉        小さじ1/2

塩、粗引き黒胡椒    適宜

作り方

  1. 新じゃがは半分に切り、皿に並べてラップをして4分加熱する。
    たまねぎ、ベーコンは1cm幅にカットしスナップエンドウは筋を取る。

  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎ、新じゃがをじっくり香ばしくいためる。

  3. ウインナー、スナップエンドウ、カレー粉を加え、塩、胡椒で味を調えて、全体によく炒める。

  4. お好みで粒マスタードを添える。