ウインナーinゴーヤの肉詰フライ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ゴーヤ 1本
(A)練り肉
豚ミンチ 120g
たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
塩、こしょう 適宜
カレー粉 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
(B)衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方
(A)練り肉の材料を合わせてよく練る。
ゴーヤは2cm幅の輪切りにして、中のわたをきれいにくり抜く。
ウインナーは1.5cm幅に切る。
ゴーヤにミンチ肉とウインナーを詰める。
(B)衣の小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて、170度の油で揚げる。
お好みでケチャップを添える。