レシピ

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夏のスタミナ彩り丼

夏のスタミナ彩り丼

材料


●2人分

ハム      60g

プチトマト   4個

絹さや     4枚

ブロッコリー  4房

カリフラワー  4房

れんこん    20g

さつまいも   30g

ごはん     茶碗2杯分

わかめフレーク 大さじ3
(市販のふりかけ)

バルサミコ酢  大さじ4
(煮詰めたもの)

わさび     適宜

作り方

  1. 温かいごはんにわかめフレークを混ぜこんでおく。

  2. ロースハムは1cm角に切る。

  3. 絹さやは筋をひき、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に塩ゆでしておく。

  4. れんこんとさつまいもはスライスして水にさらし、水気を切って油で揚げる。

  5. プチトマトは半分に切る。

  6. 器にごはんを盛り、野菜を彩りよく飾り、煮詰めたバルサミコ酢をかけて頂く。