レシピ

印刷する

ウインナーときのこのドライカレー

ウインナーときのこのドライカレー

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー        1袋

きのこ類         200g
(えのき、しめじ他)合わせて

たまねぎ(みじん切り)   1個

にんにく(みじんぎり)   1片

じゃがいも(1cm角)    1個分

パプリカ(5mm角)     1/4個分

ピーマン(5mm角)     1/4個分

大豆水煮         50g

サラダ油         大さじ2

ご飯           茶碗4杯分


(A)スパイス、調味料

カレールウ(きざんでおく) 2かけ分

コンソメ顆粒       小さじ1

クミン          小さじ1

コリアンダーシード    20粒
(粗くつぶす)

ローリエ         1枚

作り方

  1. ウインナーは小口切り、きのこは根を取りほぐしておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくとたまねぎ、きのこを炒め、しんなりしてきたらじゃがいも、大豆を加えてじゃがいもに火が通るように炒める。

  3. (2)にスパイス調味料を加え、最後にウインナーとパプリカ、ピーマンを加え、味を見て足りなければ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 皿にごはんとドライカレーを盛り付ける。