ウインナーときのこのドライカレー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
きのこ類 200g
(えのき、しめじ他)合わせて
たまねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじんぎり) 1片
じゃがいも(1cm角) 1個分
パプリカ(5mm角) 1/4個分
ピーマン(5mm角) 1/4個分
大豆水煮 50g
サラダ油 大さじ2
ご飯 茶碗4杯分
(A)スパイス、調味料
カレールウ(きざんでおく) 2かけ分
コンソメ顆粒 小さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダーシード 20粒
(粗くつぶす)
ローリエ 1枚
作り方
ウインナーは小口切り、きのこは根を取りほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくとたまねぎ、きのこを炒め、しんなりしてきたらじゃがいも、大豆を加えてじゃがいもに火が通るように炒める。
(2)にスパイス調味料を加え、最後にウインナーとパプリカ、ピーマンを加え、味を見て足りなければ、塩、こしょうで味を調える。
皿にごはんとドライカレーを盛り付ける。