レシピ

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きのこと秋なすとベーコンの重ね焼き

ひとくちMEMO
缶づめのホワイトソースはナツメグを加える事でレトルト臭が和らぎます。

材料


●4人分

ベーコン      3パック

なす        4本

きのこ類      200g
(しめじ、まいたけ等合わせて)

ホワイトソース   1缶

シュレッドチーズ  60g

にんにく      1片

パプリカ(5mm角)  1/8個分

パセリ(みじん切り) 適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのスライスときのこ類を全て炒める。

  2. なすはスライスしてしばらく水に放し、水気を切っておく。

  3. ホワイトソースをボールに出して、ナツメグ少々をふりかけておく。

  4. 耐熱容器にホワイトソース、なす、ベーコン、きのこを順に重ねておき、最後にシュレッドチーズをかけて、170℃のオーブンで約30分焼く。

  5. 最後にパプリカとみじん切りにしたパセリをちらす。