ウインナーときのこの赤ワイン煮
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ホワイトマッシュルーム 1パック
ブラウンマッシュルーム 1パック
にんにく 1片
バター 15g
赤ワイン 500cc
チキンブイヨン 小さじ1
ローリエ 1枚
塩、こしょう 適宜
ベビーリーフ 適宜
作り方
しめじ、まいたけは子房に分けておく。マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
鍋にバターをひき、にんにくときのこを入れて炒める。
(2)に赤ワイン、ブイヨン、ローリエを加え、アルコールが飛ぶ程度に煮詰める。
最後にウインナーを加えてさっと煮たて、塩、こしょうで味を整える。