レシピ

印刷する

ベーコンとビーツのタブレ

ベーコンとビーツのタブレ

レシピで使用している商品

材料

●材料(4人分)

ベーコン       50g

クスクス       100g

ビーツ缶汁      100cc

ビーツ固形      50g

オリーブオイル    大さじ3

ディル        1枝

ピンクペッパー    適宜


(A)調味料

ブイヨン       50cc

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. (A)を鍋に入れ、沸騰させる。

  2. ボウルにクスクスを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルで蓋をして3分程蒸らす。

  3. ベーコンとビーツは5mm角に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。

  4. (2)に(3)とオリーブオイルを加えて、再度塩、こしょうで味を調え器にもりつける。

  5. ディルとピンクペッパーをあしらう。