ベーコンとビーツのタブレ
レシピで使用している商品
材料
●材料(4人分)
ベーコン 50g
クスクス 100g
ビーツ缶汁 100cc
ビーツ固形 50g
オリーブオイル 大さじ3
ディル 1枝
ピンクペッパー 適宜
(A)調味料
ブイヨン 50cc
塩、こしょう 適宜
ベーコン 50g
クスクス 100g
ビーツ缶汁 100cc
ビーツ固形 50g
オリーブオイル 大さじ3
ディル 1枝
ピンクペッパー 適宜
(A)調味料
ブイヨン 50cc
塩、こしょう 適宜
作り方
(A)を鍋に入れ、沸騰させる。
ボウルにクスクスを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルで蓋をして3分程蒸らす。
ベーコンとビーツは5mm角に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。
(2)に(3)とオリーブオイルを加えて、再度塩、こしょうで味を調え器にもりつける。
ディルとピンクペッパーをあしらう。