レシピ

印刷する

ハムのタブレ オリエンタル風

ハムのタブレ オリエンタル風

材料


●4人分

ハム        50g

クスクス      100g

オリーブオイル   大さじ3

きゅうり      1/2本

ラディッシュ    2個


(A)調味料

ブイヨン      150cc

塩         適宜

こしょう      適宜

コリアンダー    小さじ1/3

クミン       小さじ1/3

ガラムマサラ    小さじ1/3

作り方

  1. ブイヨンを沸騰させて(A)を合わせる。

  2. クスクスをボウルに入れ(1)を注ぎ入れてアルミホイルで蓋をし、蒸らしておく。(約3分)

  3. きゅうり、ハムは5mmに切り、ラディッシュはスライスする。

  4. (2)に(3)とオリーブオイルを加え器に盛り付ける。