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ベーコンのパテ・ド・カンパーニュ

ベーコンのパテ・ド・カンパーニュ

レシピで使用している商品

材料


●テリーヌ型1個分

ベーコン       2パック

豚ひき肉       400g

鶏レバー       200g

ブランデー      大さじ2

ドライいちぢく    40g

ピスタチオ      40g


(A)調味料

キャトルエピス    2g

ナツメグ       1g

塩          12g

黒こしょう      2g

おろしにんにく    5g

ポルト酒       大さじ1

卵          1個

作り方

  1. テリーヌ型にオーブンシートを敷き、ベーコンが少し重なるようにずらしながら敷き詰める。

  2. 鶏レバーは適当な大きさに切って流水で血抜きし、ブランデーに浸しておく。

  3. ボウルに豚ひき肉と(A)を入れて混ぜ合わせる。

  4. (2)を包丁で細かくたたき(3)に入れて混ぜ合わせる。

  5. ドライいちぢくとピスタチオを加えて混ぜ、(1)に詰めてまわりにベーコンで覆うようにとめる。ローリエとタイムを張り付けて、水をはったバットに置き、180℃のオーブンで約1時間焼き上げる。

  6. しっかり冷ましてから切り分ける。
    ※一晩寝かせると味がよくなじみます。