レシピ

印刷する

赤かぶとアボカドとハムのサラダ にんじんドレッシング

赤かぶとアボカドとハムのサラダ にんじんドレッシング

材料


●2人分

ハム        20g

赤かぶ       1/2個

アボカド      1個

レモン汁      大さじ1


(A)ドレッシング
にんじん(すりおろし)大さじ3

サラダ油      100cc

酢         50cc

砂糖        小さじ1

塩、こしょう    適宜

マスタード     小さじ1

作り方

  1. 赤かぶは食べやすい大きさに切って水にさらし、水気を切る。

  2. アボカドはスライスしてレモン汁につけておく。

  3. ハムは赤かぶと同じ大きさに切っておく。

  4. (A)をよく合わせておく。

  5. 器に(1)(2)(3)を盛り付けて(4)をかける。