レシピ

印刷する

プハリ

ひとくちMEMO
プハリ:ジョージア料理のほうれん草のくるみ和え

材料


●2人分

ハム          1パック

ほうれん草       1束

にんにく(みじん切り)  1片分

サラダ油        適宜


(A)ドレッシング

くるみ         50g

パクチー        20g

白ワインビネガー    大さじ2

オリーブオイル     大さじ4

塩、こしょう      適宜

コリアンダー末     小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はさっと塩ゆでし、3cmの長さに切る。ハムも1cm幅に切る。

  2. (A)をミキサーにかける。

  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めて香りが出たら、ほうれん草を加えて炒める。

  4. (3)を(2)で和え、ハムも加えて皿に盛り付ける。