ハムと春キャベツのオムレツ
材料
●2人分
ハム 1パック
春キャベツ 300g
卵 3個
粉チーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適宜
作り方
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
ハムは3cm幅に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、さらにキャベツとハムを入れてよく合わせる。
直径20cmくらいのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(3)を入れて箸で全体を大きく混ぜ、とろりとしてきたら蓋をして弱火で5〜6分焼く。
蓋を押さえてフライパンを逆さにし、卵焼きを蓋にすべらせてフライパンに戻す。
更に弱火で5〜6分焼き、食べやすい大きさに切る。