レシピ

印刷する

春色のオレキエッテ

材料


●2人分

フィッシュソーセージ  1本

オレキエッテ      160g

ブロッコリー      1/3株

にんにく(みじん切り)  1片

赤唐辛子        1本分
(種を取ってみじん切り)

オリーブオイル     大さじ3

コンソメ顆粒      小さじ1/2

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. フィッシュソーセージは縦1/4のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 鍋に湯を沸かし、オレキエッテを表示より1分短めにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、(2)のゆで汁少々と一緒にオレキエッテとブロッコリー、コンソメ顆粒、ソーセージを加え、和えるようにまとめる。

  4. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを足して仕上げる。