春色のオレキエッテ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
フィッシュソーセージ 1本
オレキエッテ 160g
ブロッコリー 1/3株
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子 1本分
(種を取ってみじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
作り方
フィッシュソーセージは縦1/4のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に湯を沸かし、オレキエッテを表示より1分短めにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを入れる。
フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、(2)のゆで汁少々と一緒にオレキエッテとブロッコリー、コンソメ顆粒、ソーセージを加え、和えるようにまとめる。
塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを足して仕上げる。