レシピ

印刷する

春野菜とウインナーといかの炒め物

春野菜とウインナーといかの炒め物

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      5本

スルメイカ      1杯分

スナップえんどう   100g

アスパラガス     2本

そらまめ       5本分

にんにく(みじん切り) 1片分

サラダ油       大さじ1

バター        大さじ1

塩、こしょう     適宜

レモン汁       大さじ1

作り方

  1. スルメイカは、はらわたを取って輪切りにする。

  2. そらまめはさやから出し、スナップえんどうは筋をとる。アスパラガスは斜めにスライスする。

  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて具材を炒める。全体に火がまわったら、バターを入れてからめ、塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みでレモン汁をかける。