レシピRecipe

印刷する

トマトのガスパチョ 生ハムのお花を添えて

材料


●5人分

生ハム        2袋

トマト        4個

赤パプリカ      1/2個

にんにく(みじん切り) 1片

たまねぎ(みじん切り) 1/2個

オリーブオイル    適宜

コンソメ顆粒     小さじ1

水          200cc

塩、こしょう     適宜

赤ワインビネガー   大さじ2

タバスコ       4〜5滴

セルフィーユ     適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。コンソメ顆粒と水を注いで少し煮詰めたら、取り出して冷ましておく。

  2. トマトは湯剥きして横半分に切り、中の種を取り除いて角切りにする。

  3. (1)(2)と赤パプリカ、赤ワインビネガーをミキサーにかけ、ボウルに取り出す。

  4. (3)を塩、こしょう、タバスコで調味し、冷蔵庫でよく冷やす。

  5. (4)を器に入れ、花の形にした生ハムとセルフィーユを飾る。