トマトのガスパチョ 生ハムのお花を添えて
材料
●5人分
生ハム 2袋
トマト 4個
赤パプリカ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 適宜
コンソメ顆粒 小さじ1
水 200cc
塩、こしょう 適宜
赤ワインビネガー 大さじ2
タバスコ 4〜5滴
セルフィーユ 適宜
作り方
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。コンソメ顆粒と水を注いで少し煮詰めたら、取り出して冷ましておく。
トマトは湯剥きして横半分に切り、中の種を取り除いて角切りにする。
(1)(2)と赤パプリカ、赤ワインビネガーをミキサーにかけ、ボウルに取り出す。
(3)を塩、こしょう、タバスコで調味し、冷蔵庫でよく冷やす。
(4)を器に入れ、花の形にした生ハムとセルフィーユを飾る。