ベーコンサンドイッチ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
サンドイッチ用食パン 6枚
ゆで卵 2個分
塩、こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ3
サニーレタス 3枚
トマトスライス 3枚
マーガリン 適宜
オレンジ お好みで
作り方
パンにマーガリンを塗り、オーブントースターで焼く。
ゆで卵は卵カッターでみじん切りにし、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
ベーコンはフライパンでソテーする。
(1)にサニーレタス、(2)、トマト、(3)の順番に重ね、もう一枚のパンで挟む。しばらく置いてなじませる。
お好みの大きさにカットして、皿に盛り付ける。