レシピ

印刷する

ウインナーの焼きそば

ウインナーの焼きそば

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー        1袋

ゆで中華めん       4玉

キャベツ         100g

たまねぎ         1/2個

青ねぎ          適宜

紅しょうが        適宜

かつお節         適宜

焼きそばソース      適宜

サラダ油         適宜

作り方

  1. ウインナーは1/2に切り、たまねぎはスライスする。キャベツは3cm角に切って、青ねぎは小口切りにする。

  2. ホットプレートにサラダ油をひき、たまねぎ、キャベツ、ゆで中華めんを炒める。ウインナーを加えて炒め、焼きそばソースでお好みの味加減に味付けする。

  3. 最後に青ねぎ、紅しょうが、かつお節をかける。