フレンチトースト ベーコントッピング オリーブソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 4枚
厚切りの胚芽パン 2枚
バター 大さじ2
お好みの野菜 適宜
(A)漬込み液
卵 2個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ1
(B)オリーブソース
ブラックオリーブ 2個
グリーンオリーブ 2個
プチトマト 4個
レモン汁 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適宜
はちみつ 小さじ1
作り方
よく混ぜ合わせた(A)をバットに入れ、パンを漬けてしばらく置く。
ボウルに、スライスしたオリーブと1/4にカットしたトマトを入れる。
レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、こしょう、はちみつを加えてよく混ぜ合わせ、オリーブソースを作る。ベーコンはフライパンでこんがりと焼く。
弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、(1)を入れる。中身がふっくらとなるように、両面を弱火でじっくり焼き上げる。
皿に(4)のトーストと野菜を盛り付ける。トーストに(3)をトッピングし、(2)をかける。