レシピ

印刷する

わかめとチーズのベーコン巻フレッシュトマトソース

わかめとチーズのベーコン巻フレッシュトマトソース

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン         1パック

わかめ(塩蔵)      15g

スライスチーズ      2枚
(1/4カット)


(A)トマトソース

プチトマト        3個
(粗みじん切り)

オリーブオイル      大さじ2

はちみつ         小さじ1/2

塩、こしょう       適宜

酢            大さじ1/2

作り方

  1. (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. わかめを水で塩抜きし、ベーコンと同じくらいの長さに切る。

  3. ベーコンにわかめをのせ、チーズを芯にしてしっかり巻きつけ、爪楊枝で止める。170℃のオーブンで10分焼き上げる。

  4. (3)を器に盛り付け、(1)をかける。