わかめとチーズのベーコン巻フレッシュトマトソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
わかめ(塩蔵) 15g
スライスチーズ 2枚
(1/4カット)
(A)トマトソース
プチトマト 3個
(粗みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
酢 大さじ1/2
作り方
(A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
わかめを水で塩抜きし、ベーコンと同じくらいの長さに切る。
ベーコンにわかめをのせ、チーズを芯にしてしっかり巻きつけ、爪楊枝で止める。170℃のオーブンで10分焼き上げる。
(3)を器に盛り付け、(1)をかける。