レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのポトフレモン風味

材料

●3〜4人分



ポトフスープ       2袋


フィッシュソーセージ   2本


ベーコン         1袋


かぶ           1個


じゃがいも        2個


ブロッコリー       1/2個


にんじん         1/2本


レモン(スライス)     1/2個分


 

作り方

  1. かぶは皮をむいて1/4等分に切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    にんじんは縦に1/4等分に切る。

  2. ブロッコリーは小房に分けて、さっと塩ゆでしておく。

  3. ブロックベーコンは1cm幅に切り、フィッシュソーセージは食べやすいサイズにカットする。

  4. ポトフスープと(1)、ベーコンを入れて煮込む。

  5. 野菜が柔らかくなったら、フィッシュソーセージとブロッコリー、レモンを入れる。
    ひと煮立ちさせたら出来上がり。