根菜のベーコン巻 バーニャカウダソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
さといも 4個
さつまいも 60g
(A)ソース
にんにく 3片
牛乳 200CC
アンチョビ 3尾
生クリーム 大さじ2
塩、こしょう 適宜
作り方
小鍋に牛乳とにんにくを入れて、弱火で約15分〜20分じっくりと煮込む。
粗熱をとった(1)と生クリーム、アンチョビを一緒にミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。
さといもを皮ごとレンジにかけて柔らかくし、皮をむく。
さつまいもをレンジにかけて、火を通す。
ベーコンにさといもとさつまいもを巻き、オーブントースターで焼く。
(5)を皿に盛り付け、(2)のソースを添える。