レシピ

印刷する

根菜のベーコン巻 バーニャカウダソース

根菜のベーコン巻 バーニャカウダソース

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン      1パック

さといも      4個

さつまいも     60g


(A)ソース

にんにく      3片

牛乳        200CC

アンチョビ     3尾

生クリーム     大さじ2

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. 小鍋に牛乳とにんにくを入れて、弱火で約15分〜20分じっくりと煮込む。

  2. 粗熱をとった(1)と生クリーム、アンチョビを一緒にミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。

  3. さといもを皮ごとレンジにかけて柔らかくし、皮をむく。

  4. さつまいもをレンジにかけて、火を通す。

  5. ベーコンにさといもとさつまいもを巻き、オーブントースターで焼く。

  6. (5)を皿に盛り付け、(2)のソースを添える。