カリフラワーのスープ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
カリフラワー 1/2個
じゃがいも 1/2個
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ1
塩、こしょう 適宜
水 200ml
牛乳 200ml
パセリ 適宜
作り方
カリフラワーは小さめに切り、たまねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。
鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとじゃがいもを炒める。野菜がしんなりしたら、水、塩、カリフラワーを加える。カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
(2)の粗熱をとり、ミキサーにかけた後再び鍋に戻す。
(3)に牛乳を加えて軽く温め、塩、こしょうで味を調える。
ハムとパセリのみじん切りをトッピングする。