生ハムのライスサラダ 文旦カップ仕立て
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1パック
文旦 2個
五穀米 茶碗1杯分
桜えび 適宜
レタス 2枚
トレビス 2枚
たまねぎ 1/8個
パクチー 少々
(A)ドレッシング
ナンプラー 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
文旦の上部をカットする。身をくり抜き、種を取っておく。
生ハム3枚とレタス、トレビス、たまねぎ、パクチーを粗みじん切りにする。
ボウルに(A)を合わせる。
(3)に(2)と五穀米、文旦の身を合わせる。
文旦のカップに生ハムをしき、(4)を盛り付けて桜えびをトッピングする。