レシピ

印刷する

生ハムのライスサラダ 文旦カップ仕立て

生ハムのライスサラダ 文旦カップ仕立て

レシピで使用している商品

材料


●2人分

生ハム        1パック

文旦         2個

五穀米        茶碗1杯分

桜えび        適宜

レタス        2枚

トレビス       2枚

たまねぎ       1/8個

パクチー       少々


(A)ドレッシング

ナンプラー      大さじ3

酢          大さじ1

砂糖         大さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. 文旦の上部をカットする。身をくり抜き、種を取っておく。

  2. 生ハム3枚とレタス、トレビス、たまねぎ、パクチーを粗みじん切りにする。

  3. ボウルに(A)を合わせる。

  4. (3)に(2)と五穀米、文旦の身を合わせる。

  5. 文旦のカップに生ハムをしき、(4)を盛り付けて桜えびをトッピングする。