さやえんどうとベーコンのリゾット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
たまねぎ 1/4個
さやえんどう 200g
にんにく(みじん切り) 1片
米 1合
ブイヨン 450cc
白ワイン 50cc
粉チーズ 大さじ3
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
作り方
ベーコンとたまねぎは粗みじん切りにする。さやえんどうはさやから外す。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、ベーコンを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、米を入れ、オイルがしっかり全体にまわるように炒める。
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを入れ、さやえんどうを加える。
あまりかき回さないようにフライパンを揺すりながら煮詰め、水分がなくなったらブイヨンを足す。
最後に粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。