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さやえんどうとベーコンのリゾット

さやえんどうとベーコンのリゾット

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン        1パック

たまねぎ        1/4個

さやえんどう      200g

にんにく(みじん切り) 1片

米           1合

ブイヨン        450cc

白ワイン        50cc

粉チーズ        大さじ3

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ2

作り方

  1. ベーコンとたまねぎは粗みじん切りにする。さやえんどうはさやから外す。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、ベーコンを炒める。

  3. たまねぎが透き通ってきたら、米を入れ、オイルがしっかり全体にまわるように炒める。

  4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを入れ、さやえんどうを加える。

  5. あまりかき回さないようにフライパンを揺すりながら煮詰め、水分がなくなったらブイヨンを足す。

  6. 最後に粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。