レシピ

印刷する

ウインナーのジャーマンポテト

ウインナーのジャーマンポテト

材料


●2人分

ウインナー        1袋

じゃがいも(大)      2個

たまねぎ         1/2個

プチトマト        2〜3個

塩、こしょう       適宜

バター          20g

サラダ油         大さじ2

パセリ(みじん切り)    適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り、水に放つ。
    たまねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。

  2. じゃがいもをレンジで硬めに加熱する。

  3. フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
    火が通ったらバターを足し、ウインナーとプチトマトを入れてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みでパセリのみじん切りをかける。