ココナッツオイル入り冷製コーンスープ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1枚
フレッシュとうもろこし 1本
ココナッツオイル 大さじ1
塩 少々
水 100CC
豆乳 300CC
作り方
とうもろこしの粒を包丁でそぎ取る。
鍋に水を入れて沸かし、(1)と塩を入れてひと煮立ちさせる。
ミキサーに(2)と豆乳とココナッツオイルを入れて混ぜる。
(3)を冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り付け、お好みの大きさに切ったハムを浮かせる。
とうもろこしの粒を包丁でそぎ取る。
鍋に水を入れて沸かし、(1)と塩を入れてひと煮立ちさせる。
ミキサーに(2)と豆乳とココナッツオイルを入れて混ぜる。
(3)を冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り付け、お好みの大きさに切ったハムを浮かせる。