焼豚ときゅうりの梅和え
レシピで使用している商品
材料
●2人分
焼豚 50g
きゅうり 1本
梅干し 2個
(A)調味料
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
かつお節 5g
作り方
梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。
きゅうりは皮を剥いてポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて亀裂を入れ、食べやすい大きさにする。
ボールに梅と(A)を入れてよく混ぜる。
スライスした焼豚と(2)、(3)を和える。
梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。
きゅうりは皮を剥いてポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて亀裂を入れ、食べやすい大きさにする。
ボールに梅と(A)を入れてよく混ぜる。
スライスした焼豚と(2)、(3)を和える。