レシピ

印刷する

たっぷりビアソーセージサンド

たっぷりビアソーセージサンド

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ビアソーセージ       1袋

食パン(6枚切り)       4枚

にんじん          1/2本

キャベツ          1/4個

バター           適宜

マスタード         適宜

フレンチドレッシング(市販) 大さじ2

マヨネーズ         適宜

サラダ菜          1枚

作り方

  1. にんじんとキャベツをせん切りにする。にんじんはフレンチドレッシングで和える。

  2. 食パンをトースターで焼き、バターを塗る。

  3. (2)の食パン1枚にキャベツをたっぷりのせ、マヨネーズとマスタードをかける。 もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んでなじませる。

  4. (2)の食パン1枚にビアソーセージ、マヨネーズ、サラダ菜、にんじんの順に乗せ、もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んでなじませる。

  5. (3)と(4)をカットして皿に盛る。