たっぷりビアソーセージサンド
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ビアソーセージ 1袋
食パン(6枚切り) 4枚
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
バター 適宜
マスタード 適宜
フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
マヨネーズ 適宜
サラダ菜 1枚
作り方
にんじんとキャベツをせん切りにする。にんじんはフレンチドレッシングで和える。
食パンをトースターで焼き、バターを塗る。
(2)の食パン1枚にキャベツをたっぷりのせ、マヨネーズとマスタードをかける。 もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んでなじませる。
(2)の食パン1枚にビアソーセージ、マヨネーズ、サラダ菜、にんじんの順に乗せ、もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んでなじませる。
(3)と(4)をカットして皿に盛る。