しょうがチキンの甘酢あんかけ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
から揚げ 1袋
たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
いんげん 2本
ごま油 大さじ2
(A)調味料
酒 大さじ2
中華スープ 100CC
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
たまねぎ、パプリカは1cm角に切る。いんげんは2cmの長さに切る。
(A)を合わせる。フライパンにごま油をひき、(1)の野菜を炒める。
(2)に(A)とから揚げを入れてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら皿に盛る。