レシピ

印刷する

しょうがチキンの甘酢あんかけ

しょうがチキンの甘酢あんかけ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

から揚げ       1袋

たまねぎ       1/2個

赤パプリカ      1/4個

黄パプリカ      1/4個

いんげん       2本

ごま油        大さじ2


(A)調味料

酒          大さじ2

中華スープ      100CC

砂糖         大さじ1

酢          大さじ1

しょうゆ       大さじ1

片栗粉        大さじ1

水          大さじ1

作り方

  1. たまねぎ、パプリカは1cm角に切る。いんげんは2cmの長さに切る。
    (A)を合わせる。

  2. フライパンにごま油をひき、(1)の野菜を炒める。

  3. (2)に(A)とから揚げを入れてひと煮立ちさせる。

  4. 水溶き片栗粉でとろみを付けたら皿に盛る。