イカ墨リゾット生ハムを添えて
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 6枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2片
いかすみ(市販) 小さじ2
トマトソース 50g
ワイン 30g
たまねぎ(みじん切り) 30g
ブイヨン 300cc
塩、こしょう 適宜
お米 100g
ディル 適宜
作り方
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。
生米を加えて炒め、トマトソースといかすみ、ワインを加えて少し煮る。
ブイヨンを2〜3回に分けて入れ、米がアルデンテ(中央に少し芯が残る程度)になるように煮詰める。
最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて生ハムとディルをのせ、オリーブオイルをかける。