レシピ

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イカ墨リゾット生ハムを添えて

材料


●2人分

生ハム         6枚

オリーブオイル     大さじ2

にんにく(みじん切り)  2片

いかすみ(市販)     小さじ2

トマトソース      50g

ワイン         30g

たまねぎ(みじん切り)  30g

ブイヨン        300cc

塩、こしょう      適宜

お米          100g

ディル         適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを炒める。

  2. 生米を加えて炒め、トマトソースといかすみ、ワインを加えて少し煮る。

  3. ブイヨンを2〜3回に分けて入れ、米がアルデンテ(中央に少し芯が残る程度)になるように煮詰める。

  4. 最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて生ハムとディルをのせ、オリーブオイルをかける。