レシピ

印刷する

かぼちゃと生ハムマリネのサラダ

材料


●2人分

生ハム         1パック

マッシュルーム     3個

かぼちゃ        1/8個

紫キャベツ       100g

オリーブオイル     適宜

塩、黒こしょう     適宜


(A)マリネ液

オリーブオイル     大さじ2

酢           大さじ1

砂糖          小さじ1

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. かぼちゃと紫キャベツはスライスし、マッシュルームは1/4にカットしておく。

  2. (A)を混ぜ合わせ、生ハム、マッシュルームを浸しておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃをソテーして塩で軽く味を付ける。

  4. 器にかぼちゃを並べ、紫キャベツと(2)を置き、最後に軽くオリーブオイルをふりかけて完成。お好みで黒こしょうをかける。