かぼちゃと生ハムマリネのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1パック
マッシュルーム 3個
かぼちゃ 1/8個
紫キャベツ 100g
オリーブオイル 適宜
塩、黒こしょう 適宜
(A)マリネ液
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
かぼちゃと紫キャベツはスライスし、マッシュルームは1/4にカットしておく。
(A)を混ぜ合わせ、生ハム、マッシュルームを浸しておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃをソテーして塩で軽く味を付ける。
器にかぼちゃを並べ、紫キャベツと(2)を置き、最後に軽くオリーブオイルをふりかけて完成。お好みで黒こしょうをかける。