焼豚で簡単台湾風まぜそば
材料
●2人分
焼豚 100g
中華そば 2玉
ごま油 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ3
豆板醤 大さじ1
(A)たれ
めんつゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
(B)トッピング用具材
にら 1/2束
青ネギ 3本
白ネギ 1本
もみのり 大さじ2
かつおぶし 10g
卵黄 2個
ごま 少々
作り方
焼豚は1cm角、ニラは1cm幅に切る。青ねぎと白ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油をひき、焼豚を炒め、焼肉のたれと豆板醤で味つけしておく。
(A)を混ぜて丼の底に入れておく。
麺をゆでて(3)に入れ、(2)と(B)を乗せる。