ウインナーのきのこ汁
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
えのき 1袋
しめじ 1パック
ぎんなん(水煮) 6個
みつば 適宜
(A)調味料
だし汁 600ml
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
作り方
鍋に(A)調味料を全て入れ、煮立たせる。
(1)にえのき、しめじ、ぎんなんを入れ、ひと煮立ちしたらウインナーを入れる。
器に盛り付けてみつばをあしらう。
鍋に(A)調味料を全て入れ、煮立たせる。
(1)にえのき、しめじ、ぎんなんを入れ、ひと煮立ちしたらウインナーを入れる。
器に盛り付けてみつばをあしらう。