レシピRecipe

印刷する

丸大食品のおせち料理

材料


●3〜4人分

ハム           100g

ローストポーク      50g

ペッパーハム       100g

焼豚           100g

和風 大粒肉だんご    1袋

豚角煮          1袋

生ハム          6枚

マッシュポテト      適量

いくら          20g

ゆず           1/2個

オリーブオイル      適宜

その他お好みの具材    適宜

作り方

  1. ハム、ローストポーク、焼豚は食べやすい大きさに切る。豚角煮、肉団子は湯煎で温める。

  2. 生ハムでマッシュポテトを包み、いくらを乗せる。

  3. ゆずは絞り汁を取っておき、中身をくり抜く。

  4. (3)をカップにして生ハムをのせ、ゆずのしぼり汁とオリーブオイルをかける。

  5. (1)、(2)、(4)をその他の食材と共に重箱に彩りよく盛りつける。