レシピ

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牡蠣とハムのクリーム煮

牡蠣とハムのクリーム煮

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材料


●2人分

ハム          1パック

牡蠣          100g

カリフラワー      50g

たまねぎ        50g

にんにく(みじん切り)  1片

オリーブオイル     大さじ2

生クリーム       100cc

塩、こしょう      適宜


(A)香辛料

クミン         少々

コリアンダー      少々

パプリカ末       少々

作り方

  1. カリフラワーは小さめの房にわけ、たまねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、(1)を炒める。

  3. (2)に生クリームと(A)を加えてから牡蠣といちょう切りにしたハムを入れる。

  4. 牡蠣がぷっくりとしてきたら、火を止めて、塩、こしょうで味を整える。