すき昆布とウインナーの煮物
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
れんこん(スライス) 5cm分
かぼちゃ(スライス) 5〜6切れ
すき昆布 1枚分
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 500cc
作り方
すき昆布は表示通りの時間で戻しておく。
鍋にめんつゆと砂糖と水を入れ、ひと煮立ちしたられんこん、かぼちゃ、昆布を入れて約10分〜15分煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったらウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。
すき昆布は表示通りの時間で戻しておく。
鍋にめんつゆと砂糖と水を入れ、ひと煮立ちしたられんこん、かぼちゃ、昆布を入れて約10分〜15分煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったらウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。