レシピ

印刷する

ウインナーと紫キャベツのザワークラウト

ウインナーと紫キャベツのザワークラウト

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー     2袋

ベーコン      30g

紫キャベツ     400g

りんご       1/2個

塩         5g

粒マスタード    適宜


(A)調味料・香辛料

オリーブオイル   大さじ1

クローブ      10粒

黒こしょう     5粒

ローリエ      1枚

ワインビネガー   50g

赤ワイン      40cc

砂糖        30g

作り方

  1. 紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れて塩を振って良く揉む。りんごはいちょう切りにする。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。

  3. (2)に(1)と(A)を加えて弱火で約10分煮込む。

  4. 最後にウインナーを入れて蓋をし、1分程煮込む。お好みで粒マスタードを添えていただく。