ウインナーと紫キャベツのザワークラウト
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
ベーコン 30g
紫キャベツ 400g
りんご 1/2個
塩 5g
粒マスタード 適宜
(A)調味料・香辛料
オリーブオイル 大さじ1
クローブ 10粒
黒こしょう 5粒
ローリエ 1枚
ワインビネガー 50g
赤ワイン 40cc
砂糖 30g
作り方
紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れて塩を振って良く揉む。りんごはいちょう切りにする。
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。
(2)に(1)と(A)を加えて弱火で約10分煮込む。
最後にウインナーを入れて蓋をし、1分程煮込む。お好みで粒マスタードを添えていただく。