ウインナーのオープンオムレツ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
プチトマト 3個
サラダ油 適宜
塩、こしょう 適宜
(A)卵液
卵 3個
生クリーム 100cc
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 少々
作り方
フライパンにサラダ油をひき、スライスしたたまねぎを炒め、塩、こしょうで味を調える。
じゃがいもは1cm角に切り、レンジで加熱する。
(A)を合わせ、(1)と(2)を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を多めに入れ、(3)を流し入れて一気にかき混ぜる。
全体に軽く火が通ったら、極弱火にし、ウインナーとプチトマトをのせてじっくりと火を通す。