生ハムとリンゴの赤ワイン煮サラダ
材料
●2人分
生ハム 1パック
わさび菜 1/2束
白こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
(A)りんごの赤ワイン煮
りんご 1個分
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
赤ワイン 100cc
水 50cc
作り方
りんごは8〜12等分に切って、芯を取り、(A)を小さめの鍋に入れて、弱火でことことじっくり煮詰める。
皿に食べやすい大きさにちぎったわさび菜と(1)を盛り、生ハムをのせる。
全体に白こしょうとオリーブオイルをふりかける。
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りんごは8〜12等分に切って、芯を取り、(A)を小さめの鍋に入れて、弱火でことことじっくり煮詰める。
皿に食べやすい大きさにちぎったわさび菜と(1)を盛り、生ハムをのせる。
全体に白こしょうとオリーブオイルをふりかける。