レシピ

印刷する

ハムのエスニック風パスタサラダ

ハムのエスニック風パスタサラダ

材料


●2人分

ハム         1パック

パスタ        80g

パクチー       1束

にんじん       20g

紫キャベツ      少々

オリーブオイル    大さじ1


(A)ドレッシング

酢          大さじ2

ナンプラー      大さじ2

ごま油        大さじ1

砂糖         大さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. ハムはお好みの大きさに、パクチーは2cmの長さに切る。にんじん、紫キャベツは千切りにする。

  2. パスタをゆで、冷水にとり、ぬめりをとった後、オリーブオイルをかけてなじませる。

  3. ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. (3)に(1)と(2)をいれてなじませる。